|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
05/04/2018 |
Actualizado : |
11/11/2019 |
Autor : |
DEL CAMPO, M.; HERNÁNDEZ, S.; FERRON, M.; SOARES DE LIMA, J.M.; BOTTERO, D.; PIÑEIRO, J.; RODRÍGUEZ, H.; MOREIRA, E.; ROVIRA, F.; FRUGONI, J.C.; LEVRATTO, J.; MONDRAGÓN-ANCELMO, J; ALBERNAZ, F.; BARRETO, J.; PRESA, A.; ARCE, J.; DE BARBIERI, I. |
Afiliación : |
MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MIRNA JUDIT FERRON ERRAMOUSPE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ROVIRA GALARRAGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR FRUGONI SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN CARLOS LEVRATTO CORTES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAIME MONDRAGÓN-ANCELMO; FRANCO DANIEL ALBERNAZ SEJAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JORGE FEDERICO ARCE PEDROZO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluación de la respuesta biológica de estrés de corderos, frente a diferentes métodos de castración y descole. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
In: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 145 |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
CASTRACIÓN; DESCOLE; DOLOR. |
Thesagro : |
CORDEROS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9086/1/AUPA-2018p145.pdf
|
Marc : |
LEADER 01056nam a2200349 a 4500 001 1058405 005 2019-11-11 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aDEL CAMPO, M. 245 $aEvaluación de la respuesta biológica de estrés de corderos, frente a diferentes métodos de castración y descole.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Resúmenes. Tacuarembó: AUPA$c2018 300 $ap. 145 650 $aCORDEROS 653 $aCASTRACIÓN 653 $aDESCOLE 653 $aDOLOR 700 1 $aHERNÁNDEZ, S. 700 1 $aFERRON, M. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J.M. 700 1 $aBOTTERO, D. 700 1 $aPIÑEIRO, J. 700 1 $aRODRÍGUEZ, H. 700 1 $aMOREIRA, E. 700 1 $aROVIRA, F. 700 1 $aFRUGONI, J.C. 700 1 $aLEVRATTO, J. 700 1 $aMONDRAGÓN-ANCELMO, J 700 1 $aALBERNAZ, F. 700 1 $aBARRETO, J. 700 1 $aPRESA, A. 700 1 $aARCE, J. 700 1 $aDE BARBIERI, I.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
11/04/2019 |
Actualizado : |
11/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; BALDI, F.; BRITO, G.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Presencia de Escherichia coli o157:h7 en heces y cueros de novillos en terminación a corral o pasturas. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Escherichia coli O157:H7 es un patógeno capaz de causar enfermedad en humanos, siendo el principal reservorio el tracto gastrointestinal de los bovinos. La contaminación de la carne puede producirse durante el proceso industrial fundamentalmente a través de la materia fecal y/o el cuero de los animales. El cuereado y la
evisceración son las 2 etapas de la faena de mayor riesgo de contaminación de la canal. Existe una presión en aumento de los países importadores, tanto de autoridades sanitarias como de grupos de consumidores, en aspectos relacionados al control, vigilancia y caracterización de E. coli O157:H7 a lo largo de toda la cadena cárnica.
A pesar de que existe abundante información sobre E. coli O157:H7 a nivel internacional, la información disponible a nivel nacional es limitada. El objetivo del presente trabajo fue generar información preliminar referida a la presencia de E. coli O157:H7 en novillos engordados en sistemas de producción con distinto grado de intensificación del recurso alimenticio (pastura vs feedlot). |
Palabras claves : |
CALIDAD DE CARNE; CONTAMINACIÓN DE LA CARNE; ESCHERICHIA COLI O157:H7; MEAT. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12622/1/CALIDAD-DE-CARNEP136-141.pdf
|
Marc : |
LEADER 01860nam a2200229 a 4500 001 1059719 005 2019-04-11 008 2010 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aROVIRA, P.J. 245 $aPresencia de Escherichia coli o157$bh7 en heces y cueros de novillos en terminación a corral o pasturas. 260 $aln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA$c2010 520 $aEscherichia coli O157:H7 es un patógeno capaz de causar enfermedad en humanos, siendo el principal reservorio el tracto gastrointestinal de los bovinos. La contaminación de la carne puede producirse durante el proceso industrial fundamentalmente a través de la materia fecal y/o el cuero de los animales. El cuereado y la evisceración son las 2 etapas de la faena de mayor riesgo de contaminación de la canal. Existe una presión en aumento de los países importadores, tanto de autoridades sanitarias como de grupos de consumidores, en aspectos relacionados al control, vigilancia y caracterización de E. coli O157:H7 a lo largo de toda la cadena cárnica. A pesar de que existe abundante información sobre E. coli O157:H7 a nivel internacional, la información disponible a nivel nacional es limitada. El objetivo del presente trabajo fue generar información preliminar referida a la presencia de E. coli O157:H7 en novillos engordados en sistemas de producción con distinto grado de intensificación del recurso alimenticio (pastura vs feedlot). 653 $aCALIDAD DE CARNE 653 $aCONTAMINACIÓN DE LA CARNE 653 $aESCHERICHIA COLI O157:H7 653 $aMEAT 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aLA MANNA, A. 700 1 $aBALDI, F. 700 1 $aBRITO, G. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|